スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ハート模様のマカロン

2010/01/31 Sun 20:34

此ぬし様
コメントありがとうございます
コメントあるとやる気UPします
塗装する前のハンバーガーのミニチュア!><笑
確かに見えますね!
マカロンは凄く甘いので甘党の女性でも1個食べれば充分;って感じですね
男性でマカロン好きは少ないんじゃないでしょうか・・・?

外はサックリ中はしっとりって感じですね


さてさて最近はマカロンしか作ってないです
この間はゴマのマカロンに挑戦しましたがいまいち。

また研究課題ですね

今回は模様に挑戦しました!!

わかり難いけどハート模様です♪気に入った!

でもショコラは油地味ができてます。
なんでだろう・・・


そして何で私はマカロンばっかり作ってるんだろう…笑

でも失敗すると悔しいからまた挑戦してやる!っ手気持ちになるんですよね






最近仕事ではいろんな面が見えてきて、一人ひとりの性格も段々わかるようになってきた感じです

いい面ばっかりじゃなくて裏の面を見ることも必要だけどやっぱり大変ですね
でもある尊敬してる先輩がいるんですが、その人は絶対愚痴は吐かないし、日々全力で仕事してるんです
本当に尊敬しちゃいます
そして私もあんな人になりたいなって思う目標でもあります



自分も楽しく作らないと食べてくれる人の笑顔は見れませんよね♪
頑張るぞ!!!!!

とりあえず今の課題は細葱小口切りです・・・笑
普通にきるのではなく細くかつ丸い形を残してきらないといけないんですが、細くきろうとすると葱が潰れるんです
くっそーう!負けないぞ!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト
マカロン | コメント(0) | トラックバック(1)

またまた!マカロン

2010/01/11 Mon 12:08

Can様コメント有難うございます!
めちゃ嬉しいです~^^
これからもお菓子作り楽しみながら頑張ります♪
ブログに遊びに行きますね~★


今日は朝っぱらからマカロン作ったのだ(またかよヽ(゚∀゚)ノ)
はい。すっかりマカロンにはめられてしまいました。

おかげさまで仕事先でもマカロン流行中!?って感じです

一人でマカロン作ったのは5回目かなぁ?
何度も失敗することでコツがわかってきて、「どうしてこうなったのか」とかが段々分かるようになってきた

最初作ったときは失敗して「マカロンなんてだいっ嫌い!」なんて思ったりもしたけどいまではマカロンの可愛さのとりこに(・ω・)
手がかかるほど可愛いのねー^^

最初から成功しても成長はないけど失敗することで成長するってことが分かったかな。
マカロン有難う!!!


今回のはこんな感じ

P1010697.jpg

ショコラだよー^^
薄い色のマカロンより濃い色のマカロン(ショコラとか)が初心者に簡単でお勧めなんだって(・x・)o
ピンクとかバニラとかはすぐ焦げ目がついちゃうから使うオーブンの癖を知っておかないとだめみたい。

パティシエの先輩に教えてもらった
いや~本当に尊敬します!

ピエもいい感じ★
P1010699.jpg

実は私見た目は大好きなんだけど買ったマカロンってひたすら甘いからそんなに好きじゃないんだ><
あと、色粉とかも出来れば使いたくないんだ( ´。`)

だから日本人に合った甘さ、そして自然なものから創り出される色でいつかマカロンのレシピを考えてみたいな♪

その前にいっぱいマカロン作って練習しなきゃな


あといつかフランスに行きたい!!!!!!



参考レシピ
Cpicon 大好き 私のマカロン (ショコラ) by ゆきらいん

フランスに行きたい方!ぜひぽちっと♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


マカロン | コメント(1) | トラックバック(0)

仕事場でマカロン作り

2010/01/07 Thu 17:32

今日は仕事が暇な間&終わってから仕事場の先輩とマカロン作りに挑戦!
こんな感じで成功しました~可愛い><!!

やっと成功したよ~ってことでHAPPY★
先輩に感謝ですな^^



無題



中身はバタークリームにしました★
分量とかレシピがわかんなくて適当に、こんな感じでいいんじゃない?とかって作ってたら結構美味しかった 笑
幸せだ~~

ぽちっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



マカロン | コメント(1) | トラックバック(0)

白いマカロン♪

2009/12/24 Thu 13:46

こんにちは^^
12月24日のクリスマスイブの真昼間から更新してる私って…
まさかの暇人なのでしょうか!?
いいんです(・▽・)今日はお菓子と仲良くしますよーーー!!!!



まかろん

このマカロンは今作っているケーキが成功したら(←かなり弱気)上に飾ろうと思っているマカロン。

今回のケーキちょっと新しく挑戦してみたんです。少しひねって自分でも分量を変えてみたりして…
でもでもなんだか上手くいきそうにないのです…><


マカロンも実は四回目…
上手くいきません><;;
まかろーん
右下のマカロン見えにくいけどひび割れしてます
ひび割れしなかったのは少しだけ。
あとは妙に膨らんでひびが入りました泣!

何で皆上手いのにあたしだけこんな下手なのーーーー!!!!!!
と心が泣いてます。 笑
どうやら私負けず嫌いらしい

もう四回目なのに
でも今回は少し?ピエが出たのでまぁよかったです★

P1010675マカロン

乾燥不足かななんて思ったけど、2時間も乾燥させてみた …
だってなかなか指に引っ付かなくなるまで乾燥しなかったんです><

マカロナージュのしすぎですかねぇ??
一体なんでなの!!!???笑


しかも予定では焦げ目がつかない真っ白なマカロンになるはずだったのに若干焦げ目がついて茶色っぽい。
反省部分ばっかだよーう

火力が強い?焼きすぎ????

まか

それにしても悔しい!

でも実は本物のマカロン食べたことがないから、食感がこんなものなのかも分かりません
今度マカロン買いにいこーっ^^


それにしても悔しい・・・(←しつこい笑)次回こそは満足のいくマカロンになりますように…

参考レシピ
Cpicon 絶対に失敗のないマカロン★ by *ai*


ぽちっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



マカロン | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。